跳到主要內容

用眼晴去旅行長青網文章

檢視個人資料
Submitted by 長青網管理員 on 2022年08月17日 14:00
分類
師傅分享

在這一年多裡,大多數時間都留在家中看電視、滑手機,真是有些悶,好想出外走走。但,這是新冠肺炎疫情的非常時期呀,好多國家已封城及封關,唯有把過往旅行的舊相片翻出來,用眼晴再舊地重遊一次,望梅止喝,也是樂事一椿。

橫跨歐亞兩洲的國家-土耳其

世界文化遺產-奇石林

三百萬年前,由火山爆發出來而形成的奇石林,經過多年風吹雨打的侵蝕,石頭又演變成不同形狀,以前的基督徒為了避開回教徒,就逃到奇石林,並在石柱開鑿洞穴隱居,這裡有教堂﹑學校﹑醫院...尤如一個隱密了的社區。旅客需要乘坐四驅車進入,穿梭其中遊覽,可想而知,它的地域非常廣濶。

1

其中較為聞名的三姊妹石,是三塊連在一起岩石,尤如一家人,因此而得名噢! 我的晚餐材料中,也發現了她們,實在是太相像了。在這次行程中,我們也參觀了不少地下洞穴,也是基督徒避難居所,洞穴內的通道,迴曲折,並有防止入侵的巨石機關,可見當年的基督徒生活有多艱苦。

2

千球並飛

我們一行十多人,請領隊額外安排加遊項目,去欣賞千球齊升空的壯觀場面,在零晨四點出發,大家乘坐四驅車再次直奔奇石林,真的不負眾望,在廣濶的曠野上,看見人們正忙著為熱氣球打入氣體,頓時四周火光熊熊,色彩鮮明艷麗的熱氣球,在左右四方隨隨升起,有些就在我的頭頂經過。

4

眼前的景,算是我看過最震撼的感視覺,至此難忘。

5

巴格門古城

在亞歷山大大帝時期建立,象徵帝王武功顯赫的光榮之都。看看這座昔日宏偉,氣勢磅礡的古城,建築於陡峭斜城上,光是運送建築材料,已是一大難題。 

6

經過風雨侵蝕,古城遺留很多破落的石頭,人們走在遺之間,亦感受到這城氣派非凡,而且希臘得很呢!!    

看古城就是要看古城歷史遺跡,越古舊越破落反而更顯得其具價值!!

7

棉花堡  

也是世界文化遺產之一,它的形成源於含鈣的溫泉水,在流動的過程中,冷卻沉積下來的石灰岩層,並形成梯田式的分佈,增了多個層次感,人們可以在池中浸洗,

這也是古羅馬時期的浴場。 

8

藍色的清真寺-藍廟

藍廟參照了著名的聖索菲亞大教堂的拜占庭特色,並加入傳統的伊斯蘭建築。

9

進入清真寺內,女性必需要配帶頭巾,現場並有免費頭巾可借出,無論本地人或遊客,均要脫鞋後才能進入,雖然清真寺內的建築非常有特色及華麗,但遊客多不願久留,室內容納了幾百人,空間是足夠的,但還是要儘快離開,因為太迫人了,意思是指...由腳傳出的氣味太濃烈,大家都受不了這種氣味。此外,當地人皆地而坐,談笑甚歡,空氣間除了那股氣味,還有他們的歡笑聲呢!!

10

雖然有另類感受,也是一種愉快的旅遊體驗!!

謝謝!

編者:方芳

0
0
0
書籤
檢視個人資料
lorettatang
2022年12月03日 21:52
安坐家中,能認識和欣賞各國風光,另類享受。
0
舉報
檢視個人資料
seezee
2022年10月24日 22:52
謝謝分享
0
舉報
檢視個人資料
fongfong
2022年09月26日 00:12
thx !!
1
舉報
檢視個人資料
Ma Sir
2022年09月23日 22:38
1
舉報
檢視個人資料
Henry_Chan
2022年08月28日 09:28
多謝分享!
1
舉報
檢視個人資料

2022年08月20日 19:36
讚!
2
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定