Skip to main content

良好的僱傭關係要訣 - 外傭的信仰

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月10日 14:29
類別
溝通與照顧
Title
良好的僱傭關係要訣 - 外傭的信仰
外傭的信仰
-菲律賓外傭

僱主需要留意菲傭多為天主教或基督教徒,星期天會到教堂望彌撒,因此僱主最好盡量安排星期天作為休息日。泰傭多為佛教徒, 有些更曉廣東話與篤信佛教的,僱主當然與泰傭在宗教上不會有太大的衝突。
印尼外傭

印尼外傭則多為回教徒,信奉伊斯蘭教。
印尼回教徒在每年回曆九月,要進行為期長達一個月的「齋戒」。印尼回教徒的「齋戒」,並非指吃素不吃肉,其實是指教徒從日 出到日落的十二小時內不吃任何東西,不喝飲料和不抽煙等。
但印尼外傭可能會半夜起床吃東西,僱主若看到以上情況毋須驚惶。日暮到黎明前一段時間則可「開 齋」。新一代的年青印尼人或部分到港工作的印尼傭工,未必每個均會堅守齋戒月,部分或會為適應新環境而改變習慣。
但如閣下發覺傭工不吃不喝,大可問問他是否正在守齋,而毋須過分憂慮。僱主亦不宜勉強印尼外傭飲食。最後一點,僱主需要留意的是回教徒不吃豬肉,僱主不應勉強外傭吃豬肉,但印尼外傭多仍樂意為僱主烹 調豬肉。
尼泊爾傭工

至於較為冷門的尼泊爾傭工,多信奉印度教,不吃牛肉。因此,僱主亦不應勉強尼泊爾傭工煮牛肉或吃牛肉。
資料來源
康樂居
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定