Skip to main content

印尼傭工約滿後更換僱主 (iii)

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月10日 12:55 pm
類別
聘用注意
Title
印尼傭工約滿後更換僱主 (iii)
詳情/內容
"海外傭工在港的標準合約年期為兩年。家庭傭工在完成第一份僱傭合約之後,可以選擇繼續與現有僱主續約, 或者更換新僱主。

更換僱主程序
在傭工的合約屆滿前四十五日,僱傭公司會提醒家庭傭工。
1僱傭公司會知會及安排傭工,在香港進行醫療健康檢查的時間(最少在合約期滿前一個月進行)。
2僱傭公司收到醫療健康報告後,有關部門會將所有文件提交印尼駐港總領事館, 作出署批。(三份)
3僱傭公司從印尼駐港總領事館,領取已作出署批的合約(三份)後,通知傭工到入境事務處,提交所有所需文件。故此,僱傭雙方宜於現行合約期滿前四星期內開始辦理申請,在合約期滿及傭工留港期限屆滿後才提出的申請,概不受理。
4保留 ID522 以作領取簽證之用,及後需繳付港幣190元作為簽証費用。
5一般而言,傭工約滿後應返回其原居地,並申請回港簽證,以便返港開始履行新合約。如在舊合約屆滿時,傭工無法即時返 回原居地度假,只要僱傭雙方同意,傭工可申請延期逗留,押後放取例假;而僱主須安排傭工填寫延長逗留期限申請書(ID988A),然後交給入境處處長審批。
6傭工如提出申請,入境處處長可批准其延期逗留,期限通常不超過一年。之後,傭工在該合約期內不可再次申請延期逗留。因此,僱主應安排傭工在一年的延長逗留期限內返回原居地渡假,並安排傭工持有有效期與獲批的逗留期限相同的回港簽證(簽證費用豁免)返回香港完成合約。"
資料來源
康樂居
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報