Skip to main content

印尼傭工約滿後更換僱主 (i)

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月10日 12:49
類別
聘用注意
Title
印尼傭工約滿後更換僱主 (i)
海外傭工在港的標準合約年期為兩年。家庭傭工在完成第一份僱傭合約之後,可以選擇繼續與現有僱主續約, 或者更換新僱主。

遞交給領事館之文件:
往銅鑼灣印尼駐港總領事館地下的領事組,公証合約須提交以下文件 :
1僱傭合約(共四頁)
2近照(2吋乘2吋)一張
3 保證信
4僱主香港身分證影印本
5 外傭香港身分證影印本
6香港醫療健康報告
7 舊有僱傭合約(由獲授權僱傭公司提交)
(註:傭工的護照需要有足夠的有效期)

印尼駐港總領事館地址 :
香港銅鑼灣禮頓道127-129號印尼中心3樓
電話 : 3651 0200

注意
根據現行勞工法例,傭工在工作簽證批出後三個月,才可享有勞工假期。
如果傭工尋獲新僱主,大部分僱主都不願意在傭工上工後的十二個月內放大假返回印尼。但根據入境處2003年10月的 最新指引,所有更換僱主的外傭,必須於履行新合約前返回原居地7日或以上。如外傭未能於新合約開始前返回原居地度假,在一般情況之下,入境處只會就有關之申請暫時發出一年有效期之工作簽証,如外傭於簽証有效期之前返回原居地度假七天或以上,回港時入境處會自動於外傭 之工作簽証旁邊加簽至原本之約滿日子,以便回港完成餘下的傭傭合約。
資料來源
康樂居
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定