Skip to main content

聘請外傭(外籍家庭傭工/家傭)的最新支出

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月09日 21:03
類別
聘用注意
Title
聘請外傭(外籍家庭傭工/家傭)的最新支出
香港申訴專員公署 (Office of The Ombudsman, Hong Kong) 於1995年12月公佈了對外地家庭傭工住宿安排的調查報告。根據差餉物業估價署資料顯示,於1995年10月份為止,在102萬個私人住宅單位中,每個單位建築面積平均僅為52.9平方米。而每個家庭平均人口則為3.4人。若要聘用一位外籍家傭,每人平均所佔用居住面積就僅有12平方米。

鑑於香港地少人多,寸金尺土,很難要求每個僱主均能提供獨立的工人房予傭工。 因此「合適的住宿地方」可以理解為在一個固定的房間內有固定的床位,給予傭工一些私隱權及得到充分休息的地方。 安排傭工睡在客廳或廚房等「朝拆晚行」式的臨時床位,或與異性成年人共用一個房間等都違反了家傭的基本人權。
資料來源
康樂居
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定