Skip to main content

贐明會

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月12日 17:10
Title
贐明會
1.喪親人士服務:
哀傷輔導服務
對於需要專業輔導的喪親者或家庭,本會為個人/家庭提供哀傷輔導服務。輔助喪親人士及其家庭抒解其哀傷及適應新生活。
我們的專業團隊,為有需要者提供高質素的輔導服務,包括評估、諮詢、輔導和轉介。
2.小組輔導
除了個人輔導外,本會每季舉辦不同喪親類別的治療小組,包括喪夫女士的哀傷輔導小組、及喪親男士的輔導小組等等。
每小組進行大約6-7節,每節均有特定主題。喪親治療小組除了由本會輔導員主持之外,更會邀請過來人義工參與及分享,使組員能夠正確面對哀傷、重新適應生活和積極面對人生。
3伴行哀傷路
為了協助剛面對喪親的人士,本會會每兩個月一次舉辦名為「伴行哀傷路」的聚會。聚會內容包括由輔導員講解普遍出現的喪親反應和過來人親身的分享等等。希望透過此聚會,讓喪親人士明白,哀傷過程中的身、心、情緒等各方面可能出現的反應,輔導員並會按個別參與者的需要,提供適切的服務建議。
類別
善生預備
輔導服務
服務地區
全港#
機構地址

香港九龍長沙灣麗閣村麗荷樓三樓平台 303-305室

電話
2361 6606
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報
確定