Skip to main content

【長青網試行】6月意見收集獎賞

【長青網試行】6月意見收集獎賞

💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 
2019年6月25日更新:
長青網已收到大家意見,並將可行意見交予網站承辦商審視是否可行。另修訂需時,未能即時作出更新,敬請見諒。
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
【刊登日期:2019年6月20日】
【活動期限:2019年6月20日至7月20日】

全新長青網(www.e123.hk)已於6月18日重啟!長青小幫手—Chatbot自動回覆機構人、長青講場—長者及護老者專屬討論區、完善便捷的院舍搜索引擎、擴增至12項分類的資訊內容等等的新功能,進一步將長青網打造成網上長者社交和資訊交流中心。

現時,新長青網正在試行當中,大部分的功能已推出,並將進一步完善。在此期間,長久以來積極支持網站的會員,以及新加入長青網大家庭的老友記、護老者、長者服務界別人士的意見至關重要!

為此,長青網特別推出「6月意見收集獎賞」活動,收集會員對新網站的意見和建議,並每月選出10項中肯而可行的意見,每位送出惠康$50現金禮券乙張(名額10個)。

其他參與的會員亦可獲得長青網iOS數據傳輸及充電線手環(適用於iPhone、iPad) 乙條,或長青網Android數據傳輸及充電線手環(適用於Micro USB接頭) 乙條(名額合共200個),先到先得,送完即止。

【活動詳情】
會員可於2019年6月20日至7月20日期間,透過以下兩種方法提交意見或建議:

(一)於辦公時間內致電2344-5123向長青網職員口述意見或建議
(二)在此版頁下方留言,完整陳述意見或建議

長青網將於2019年7月24日或之前,聯絡得獎者。

【活動須知】
1. 參加者必須登記成為長青網會員,尚未成為長青網會員,請登記成為長者會員。 
2. 獲得現金禮券的會員必須前來長青網辦公室領取禮品,不設送貨服務。
地址:觀塘鴻圖道21號訊科中心9樓A室。(港鐵牛頭角站B6出口)
3. 請於以下任一時段前來領取禮品: 
2019年07月27日(星期六)上午10時至11時
2019年07月30日(星期二)上午10時至11時
4. 如未能按時換領,會員換領禮品之資格將會自動取消,長青網並不會另行通知參加者。
5. 活動如有任何爭議,長青網保留最終決定權。

0
0
0
書籤
回應 (0)

CK

2019年07月17日 9:52 am
各位,今日發現長青網更新了,可以在<帳戶資料>修改
密碼及其他帳戶資料啦,
另外sw是改<同意接收有關本網站的會員電子通訊>可在<基本資料>更改
讚好
0
舉報

sw

2019年07月16日 11:11 pm
1/ 長青網新網頁有喚然一新感覺,分類好仔細,但有些icon、標題、pull-down menu字體太大; 偶然登入網站或click下一個動作load得有點慢, 舊網頁亦有此問題出現,可能server不夠大support。

2/(a)新聞資訊來源多數來自“政府新聞網”,祗提供太單一資料,應該加入不同來源如多份報紙, 記得以前舊網頁新聞資訊都是來自“蘋果日報”;(b) 另外亦要提供多種類資訊如財經、娛樂、科技新聞等, 舊網頁亦有此分類; (c) 資訊最好每天或經常更新, 新網頁“科技達人”不是每天更新,以前舊網頁科技/電腦新聞差不多每天update。

3/新網頁comment沒有預設評論,不是每個長者都識/靈話打中文字、識輸入法,為方便發表意見,希望增加一些預設評論。

4/要每次登入“我的帳戶”才可以見到自己積分,可否在版面上顯示積分 (近menu bar頂部位置,好似以前舊網頁)。

5/ “我的帳戶”不是所有資料可以修改, “同意接收有關本網站的會員電子通訊”不能修改。

讚好
1
舉報

minibear

2019年07月16日 10:34 pm
熱切期待的長青網新面貌終於和大家見面. 令人讚賞的是內容比前豐富, 謝謝各工作人員努力耕耘,給予長者有用資訊.但有些資料是過時,不合用.如上載工聯會的興趣班,竟然是2018年的!希望未來能夠提供合時的.各長者中心資料及活動,可否以十八區或筆劃序排列?最後希望保留個人積分欄及一些常用回應句. 祝賀長青網邁進新一頁,願你茁壯成長, 光芒萬丈!
讚好
0
舉報

馬拉老頭

2019年07月12日 8:13 am
請問大家可不可以一致要求(所謂長青網的小編用簡單的版面不要再難為的老鬼仲好啦)喂!
讚好
0
舉報

馬拉老頭

2019年07月12日 8:13 am
請問大家可不可以一致要求(所謂長青網的小編用簡單的版面不要再難為的老鬼仲好啦)喂!
讚好
0
舉報

tc8

2019年07月11日 9:08 pm
請問用什麽方法:當收看完一個知訊,要退回至少两次,才可看第二個知訊。
以前可看完一個,跟著可看第二個。
讚好
0
舉報

ee3394

2019年07月09日 7:55 pm
1、先讚揚,一、字體較大、較清楚。二、新聞的來源多樣化,特別增加了政府新聞,這是好的。可能還有一些好處,未有足夠時間體驗,未能指出。
2、關於積分:在到期或之前,所提供的禮物,應和所有會員的總積分相匹配,避免想換而該期所有的禮物已換光的情況出現。
3、最好預先指定某些日期,例如逢某月份,例如單雙數,警醒會員不要錯過,因為現在沒有積公取得計劃,不一定個個都好像以前那麼勤力,每日都花若干時間觀看。
4、提供一些新遊戲。
5、有些程式,保留,例如博物館,香港政府一站通或增加,例如天文台。
6、那些長青電腦秘及,最好能保留,及更新。方便初學者學習。
讚好
3
舉報

CityWalker

2019年07月09日 9:44 am
長青講場是個好好的部分,可以分享不同資訊及個人喜好,用上一段時間後發現未能發布短片,如補回會更好
讚好
3
舉報

馬拉老頭

2019年07月07日 8:35 am
ck你點名回應我,就係我馬拉鬼臭味相投嘅(知己)啦!(馬根拉C)知唔知我講咩呀?CK
讚好
3
舉報

陽光工程師

2019年07月05日 2:59 pm
PC Web Version:
1. Re FORGET PWD, SMS should also supported apart from "Email" (i.e. mobile phone number).
2. Re 長者資訊, "Mouse-On Popup Screen" plus "Mouse-On Highlight" which support finding & selecting are good features.
讚好
5
舉報

陽光工程師

2019年07月05日 2:47 pm
Mobile Web Version (Android/Apple):
1. Better to show whole login page on one screen without the need to scroll up & down (i.e. Login Name + PWD +Button)
2. FB Login is treated as a separate account BUT merging not supported. However, it is still good to simplify login for new members.
3. Re FORGET PWD, SMS (mobile phone retrieval) NOT supported!
4. Re CALENDAR, info page too large & should be squeezed to a smaller banner so as to save scrolling up/down.
5. Re TWELVE SQUARES, the icons should facilitate "Pop-Up" of further selections rathewr than always showing the very first one.
讚好
5
舉報

tony4224

2019年07月05日 1:22 pm
打個比喻...或者會容易理解!之前網頁 在使用上易如反掌!好像如來神掌 第十式 萬佛朝宗(中) 天下無敵 好易用 無得頂 頂瓜瓜!新的網頁 其實十分出色 版面設計舖排顏色等都具時代氣息 心思細密 層次分明 全面細緻 有構想 有編排 有創意 有理想...優點不勝枚舉 只是大家未適應 未知執到寶?可以預見用下用下就知好!我們都是老人家 未能一下子接受到新事物 我們又必須向前行(包括本人) 但是未接受到不表示唔好!好似智能手機咁樣 需要些時間去了解 應用 學習 適應...這裡講的是過程問題...每人適應過程有分別!時代在轉 世界在變 好期待5G快來 將大家生活改變 變得更...(這裡不提喇 答案呼之欲出!) 謹此向長青網幕前幕後工作人員致意:謝謝大家為我們福祉付出努力和汗水!網友請多用長青網 從而體驗生活 充實生活 推己及人 讓更多人感受這裡的好!謝...
讚好
7
舉報

講故佬

2019年07月05日 11:24 am
新增教學短片十分實用,助我更快適應新網頁,雖然有說明怎樣得到積分但沒有文字交待積分獲取的途徑
讚好
4
舉報

CK

2019年07月05日 11:07 am
我發現加回了遊戲及食譜,給讚!
我又留意到樓下(馬拉老頭)經常留一些無意義的留言,叫對方怎改進?
今天更留下粗言穢語,真係百思不得其解,其實如果苦悶可以去長青講開文場吹水,說不定會遇上臭味相投的知已,請自重
讚好
6
舉報

ying

2019年07月05日 10:39 am
我是用平板電腦上長青網
- 網頁整潔了觀感舒適,但當我想放就圖片時發現是不可以的
- 橫向使用時有個叫長青小幫手動彈出,遮了內容有時更不可以縮小
讚好
5
舉報

william

2019年07月04日 4:20 pm
主頁>長者資訊>學習>文化藝術>活動介紹/興趣班組,項目排序有點亂,既不是順時序,也不是逆時序,建議確定項目排序方法,另外,請將已過去的項目隱藏,不用一一列出過去的項目,如有需要才click入去看已過去的項目.


主頁>長者資訊>學習>文化藝術>話劇欣賞/京粵名劇,除了跟同上的意見外,另請增加日期和時間資料在項目預覽內,如時間不合適,便無須要再click入細看.
讚好
1
舉報

william

2019年07月04日 4:19 pm
主頁>長者資訊>學習>文化藝術>活動介紹/興趣班組,項目排序有點亂,既不是順時序,也不是逆時序,建議確定項目排序方法,另外,請將已過去的項目隱藏,不用一一列出過去的項目,如有需要才click入去看已過去的項目.


主頁>長者資訊>學習>文化藝術>話劇欣賞/京粵名劇,除了跟同上的意見外,另請增加日期和時間資料在項目預覽內,如時間不合適,便無須要再click入細看.
讚好
1
舉報

Minimalist

2019年07月04日 3:18 pm
希望在討論區可以重複修改內容,回覆也希望可以加相片或影片或符號
讚好
1
舉報

fung2

2019年07月04日 2:56 pm
喜歡新網站的顏色,但不知道如何睇積分。長青網要開班教教我們長者
讚好
1
舉報

Anna

2019年07月03日 9:52 pm
點解長青網之新聞資料來源全是香港政府新聞網, 並無其他. 另有部份老友記不識打字, 便無從發佈評語
讚好
0
舉報

YYgaga

2019年07月02日 10:18 pm
頁面設計比以往清楚及不是太花,分開12個不同的內容,讓使用者更容易找到喜歡題目,現在內容不是好豐富,明白,試行版!加油💪入多些資料比我們認識學習新事物!
讚好
3
舉報

Linda

2019年06月29日 12:16 am
希望發出的帖子可以加入編輯/刪除環節, 與及字型/字體的調整, 令發帖者可隨時加以編輯, 令帖子盡善盡美。再者, 如加入的檔案圖片亦希望可以多加幾張, 令帖子可以豐富一些。
讚好
8
舉報

Eva Poon

2019年06月27日 12:27 pm
頗喜歡新網的顏色及設計,予人清新和時尚感覺
至於按鈕回應等不太好用,明白是試行版,期待會有改善
讚好
7
舉報

ting

2019年06月27日 11:36 am
有老友記話新版没有预設評語作選擇不好,我个人有相反意见,没有較好,如有留意的話,有部份会员不理任何人内容,永遠是發佈(多谢分享)不知为乜?现在没有了预毅評语没问题,其一:电子用品也有手写板,其二可以訓練老人家動下脑,多写多看增加知識。
讚好
6
舉報

ting

2019年06月27日 11:36 am
有老友記話新版没有预設評語作選擇不好,我个人有相反意见,没有較好,如有留意的話,有部份会员不理任何人内容,永遠是發佈(多谢分享)不知为乜?现在没有了预毅評语没问题,其一:电子用品也有手写板,其二可以訓練老人家動下脑,多写多看增加知識。
讚好
5
舉報

ting

2019年06月26日 9:25 pm
改革新版長青網老友記未習惯可能才觉得不好,久了便可接受,跟随社会步伐不段改良,搜集更多長者资訊,十分感谢丧青網的努力。
讚好
5
舉報

ting

2019年06月26日 9:18 pm
長青網新版不错 本人特别赞許每日新聞版 ,上载一些較忠懇新聞,總比往日上载一些既有政治立场報刋好,希望日多些正面些新聞。🙏
讚好
5
舉報

goodwiny

2019年06月26日 6:37 am
I used to be able to find all "hobby classes" in the whole of HK, offered by different organisations.
Now I don't know where to search.
讚好
3
舉報

K Wat

2019年06月25日 10:22 pm
由於是試行版關係,找尋資料方面稍有不便,需花多一點時間。現有一些建議如下:
1. 在獎賞一欄內,可加上如何獲取長青積分的方法。
2. 在長者資訊 -- 學習一欄加上:
a) 介紹一些長者可參與的課程,以供長者選擇,善用政府持續教育基金。
b) 介紹在未來兩個月長青網主辦的數碼課程,如費用、申請時間等。
讚好
3
舉報

ggk

2019年06月25日 8:25 pm
長青網站有所回應喇,意見接受.但要耐心等侯,望能改善昜上手,唔駛上網咁鬼愁,而家上網真係一舊雲.有時唔知点樣去搵分,試行要改善!期待!
讚好
3
舉報

tc8

2019年06月25日 8:20 pm
大部份的圖片比例3份之2,文字內容比例3份之1,長者有能力上網,定必有能力看適當的文字比例,不需太大圖片。
有冇編輯文字功能,例如己發佈文章,需要收回更正可以嗎。
讚好
4
舉報

CK

2019年06月25日 12:36 pm
新長青網內容精簡了,對於搵老人服務方便左,新增長青講場可以分享生活事幾好,
不過如果可以同時加多幾張圖就好,同埋新聞少左囉,但免費野係咁咖啦,蘋果網上免費新聞都開始要收錢
讚好
10
舉報

da32

2019年06月25日 11:55 am
長青講場好玩!同大家講下舊時香港,分享下好去處
但如果可以修改自己發佈的內容會更好!
讚好
5
舉報

Anna

2019年06月24日 7:23 pm
新版本比舊版本新聞少了很多, 而且需要識打字才能留言, 不似舊版本可選擇, 不能直接看分數
讚好
2
舉報

liying

2019年06月22日 10:04 pm
新的版本還未習慣. 我估要多一陣先可以熟習. 點解要改版呢?老人家好難適應新野.希望版面同以前差唔多就更好啦.係唔係呢?
讚好
3
舉報

ckh2382

2019年06月22日 2:29 pm
我們喜歡的上海麻雀及各游戲是否已取銷可惜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2019.6.22.......................ckh2382
讚好
0
舉報

cmli

2019年06月22日 11:42 am
試行版網站特色
笫 1 點 網站的字型、顏色運用和資料顯示方式都會以長者為中心...... 做到了
但 笫 3 點 網站主題多元化,.......卻缺少了 "消閒娛樂" 使我覺得新不如舊 , 可惜

讚好
1
舉報

winwin

2019年06月22日 10:15 am
你好,
我建議在 : >主頁> 長者資訊> 學習> 文化藝術> 活動介紹
https://www.e123.hk/zh-hant/learning/cultural/activity
再細分年齡, 如 50+, 55+, 60+. 這樣更加一目了然.
因為外邊仍有些活動只是給60+
小妹愚見.
大加加油!!
讚好
0
舉報

舉報留言

  • 確認舉報