Skip to main content

老年人常吃魚可降低突發死亡率title stamp

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年05月20日 10:10

俗話說,“冬令進補,開春打虎。”合理的飲食不但可以養人,而且還可以療疾、祛病延年。老年人過冬,要根據自己的身體狀況進行食補。
多吃魚類對老年人冬季養生頗有好處。因為魚脂肪裡所含的脂肪酸,是促進大腦發育最好的物質。其中,金槍魚、松魚、烏賊等魚類含有量多,而牛肉、豬肉脂肪中則沒有。人腦約50%是脂肪,其中10%是這種脂肪酸。它有助於減少大腦的炎症,保護大腦的血液供應。老年性癡呆症,就是因為大腦中這種脂肪酸逐漸減少造成的。多吃魚類可補充這種脂肪酸,從而預防癡呆。金槍魚、松魚等的眼睛尤其值得重視。因其眼珠周圍的眼窩脂肪含有高濃度的這種脂肪酸,它不僅可以保持大腦年輕,且能預防動脈硬化和心肌梗塞。
印尼老年醫學專家薩默博士提出,老年人在冬季增加食用魚類等含有維生素A的食品,可使其死亡率減少65%左右。美國科學家經動物實驗也得出結論,維生素A可以增強人體免疫功能。在老年人發病率、死亡率較高的冬季,讓其多吃些富含維生素A的食物,顯然對降低發病率、死亡率大有裨益。維生素A屬脂溶性維生素,具有保溫祛寒的作用,且能增強老年人的抵抗力,使其少患感冒、凍瘡等疾病。

適用時間: 全年
機構名稱: 中華康網

0
0
0
書籤
回應 (0)
0
  • fb share
  • email share

舉報留言

  • 確認舉報
確定