跳到主要內容
電子消費券_計劃下的儲值支付工具長青網文章
檢視個人資料
Submitted by 長青網 on 2021年06月26日 09:16

合資格人士可選擇以支付寶香港、八達通、Tap & Go「拍住賞」或WeChat Pay HK領取消費券,並提供該儲值支付工具帳戶的相關號碼作登記消費券計劃之用。

以支付寶香港、Tap & Go「拍住賞」及WeChat Pay HK領取的消費券將分兩期(相隔兩個月)發放,第一期為2,000元,有效期為五個月;第二期為3,000元,有效期為三個月,即兩期消費券可同時使用,並在同日到期。

以八達通卡領取的消費券將分三期發放。第一、二期(相隔兩個月)的消費券金額均為2,000元,第三期的1,000元消費券將於第一期消費券發放起計的指定期間內「合資格消費」累積總額滿4,000元後發放(按此了解何謂「合資格消費」)

巿民可因應其需要及消費習慣選擇合適的儲值支付工具領取及使用消費券。 (按此參閱消費券發放時間表)

登記人在遞交登記後不能更改所選定的儲值支付工具及帳戶。除非在特殊情況下(例如原有的儲值支付工具帳戶已遺失或失效),登記人亦不能在計劃中途更改領取消費券的儲值支付工具帳戶,同時其領取消費券的時間或會因此延誤。市民在登記前應詳細考慮,並選擇合適的儲值支付工具及帳戶作領取消費券之用。

如欲了解如何取得不同儲值支付工具帳戶的相關號碼登記消費券計劃,可按以下連結:

 

查看支付寶香港帳戶的相關號碼圖解

支付寶香港應用程式內設有消費券計劃專區,用戶可進入專區查看自己帳戶的相關號碼:

alipay_check01

用戶亦可在個人檔案內查看自己帳戶的相關號碼:

alipay_check02

 

Tap & Go「拍住賞」
市民可於應用程式發行平台下載及安裝「拍住賞 by HKT」應用程式,詳情請瀏覽Tap & Go「拍住賞」的相關網頁。

 

如何查閱Tap & Go「拍住賞」帳戶的相關號碼作登記消費券計劃之用
Tap & Go「拍住賞」應用程式內設有消費券計劃專區,用戶可進入專區查看自己帳戶的相關號碼。 (按此參閱查看帳戶的相關號碼圖解)

tapngo_check01_tctapngo_check02_tc

八達通
市民可選擇透過八達通卡(包括手機八達通卡)領取消費券。但計劃並不接受以第一代租用版八達通卡 (八達通卡號碼的最後數字並無括號) 或臨時八達通卡(例如臨時殘疾人士八達通卡或臨時學生八達通卡)登記領取消費券。市民可以下列方法租用或購買八達通卡:

實體八達通卡

  • 於任何港鐵客務中心或主要公共交通機構的指定客務中心,租用普通租用版八達通卡或申請個人八達通卡;
  • 於指定零售商戶,購買八達通配飾和限量版八達通卡;
  • 向銀行申請銀行發行版八達通卡;或
  • 於八達通特許商的門市及透過其銷售渠道,購買特許八達通產品

手機八達通卡
市民可於應用程式發行平台下載及安裝「八達通」應用程式,然後:

  • 透過「八達通」應用程式或Apple「銀包」應用程式在iPhone或Apple Watch加入新的八達通卡,或把實體八達通卡轉移至iPhone或Apple Watch;
  • 透過「八達通」應用程式或華為「錢包」應用程式發出新的Huawei Pay八達通卡,或把實體八達通卡轉移成為Huawei Pay八達通卡;或
  • 透過「Samsung Pay」應用程式發出新的Smart Octopus in Samsung Pay,或把實體八達通卡轉移成為 Smart Octopus in Samsung Pay

有關租用或購買八達通卡的詳情,請瀏覽八達通的相關網頁。有關「八達通」應用程式的詳情,請瀏覽八達通的相關網頁

 

如何查閱八達通帳戶的相關號碼作登記消費券計劃之用(即八達通卡號碼)
 

實體八達通卡
八達通卡:號碼刻在卡面、卡背的角落位置

octopus_check_01_cards_01.pngoctopus_check_01_cards_03
八達通錶:號碼刻在手錶背面的底蓋上

octopus_check_06_watches_01
八達通配飾:號碼刻在配飾的背面位置

octopus_check_05
手機八達通卡

手機八達通卡
號碼顯示於「八達通」應用程式內的手機八達通卡上。

 

按此參閱查看八達通卡號碼圖解。

WeChat Pay HK
市民可於應用程式發行平台下載及安裝「WeChat」應用程式,詳情請瀏覽WeChat Pay HK的相關網頁。

 

如何找到WeChat Pay HK帳戶的相關號碼作登記消費券計劃之用
WeChat應用程式內設有消費券計劃專區,用戶可進入專區查看自己帳戶的相關號碼(按此參閱查看帳戶的相關號碼圖解),亦可掃描以下的二維碼進入專區:

wechat_how2_qrcode_tc

WeChat應用程式內設有消費券計劃專區,用戶可進入專區查看自己帳戶的相關號碼:

wechat_check_step_02_tcwechat_check_step_03

資料來源:香港特別行政區政府新聞處和財經事務及庫務局

0
0
0
書籤
回應 (0)
檢視個人資料
KYC
2021年10月18日 07:42
thanks
0
舉報
檢視個人資料
ee4405
2021年10月17日 21:24
多謝分享!
1
舉報
檢視個人資料
ee4403
2021年10月17日 21:01
多謝分享!
1
舉報
檢視個人資料
ALEE
2021年10月09日 18:33
thx
0
舉報
檢視個人資料
eva
2021年09月05日 11:10
thanks:
1
舉報
檢視個人資料
K K
2021年07月04日 12:01
知道
3
舉報
檢視個人資料
玉環
2021年06月29日 18:20
多謝分享!
1
舉報
檢視個人資料
何鳳珍
2021年06月29日 11:43
thanks
0
舉報
檢視個人資料
Henry_Chan
2021年06月28日 09:27
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
seezee
2021年06月27日 17:38
謝謝分享
0
舉報
檢視個人資料
玉環
2021年06月27日 14:16
多謝分享!
0
舉報
檢視個人資料
chunbo
2021年06月27日 07:26
知道
2
舉報
檢視個人資料
KYC
2021年06月26日 10:48
thanks
0
舉報
0
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定