Skip to main content

城中熱話

  【港聞焦點】病發黃金5分鐘 用AED機急救增存活率  | 經濟日報
病發黃金5分鐘 用AED機急救增存活率 43年煙齡男子上班途中突暈倒 證患風濕性心臟病 他汀類藥物有效便宜 長期服用會上癮僅屬誤解 👉按以上新聞標題,即可瀏覽新聞詳情
港聞 2019年09月23日
資料來源:
經濟日報
【國際焦點】卡梅倫:無悔辦脫歐公投 | 星島日報
無人機襲最大煉油廠 沙特石油產量激減半 美查反壟斷 四大科網高層交出電郵 卡梅倫:無悔辦脫歐公投 👉按以上新聞標題,即可瀏覽新聞詳情
國際 2019年09月15日
資料來源:
星島日報
陳肇始訪西灣河街市
食物及衞生局局長陳肇始日前到西灣河街巿、東區尤德夫人那打素醫院,了解當區巿政和醫療服務,並與區議員會面。 陳肇始在西灣河街巿及熟食中心視察扶手電梯更換工程,並與街巿、熟食中心的商戶交流,…
港聞 2019年09月06日
資料來源:
香港政府新聞處
上水屠房再現非洲豬瘟個案
上水屠房再有豬隻樣本驗出非洲豬瘟病毒。政府指,鑑於屠房已實施「日日清」措施,故此無需關閉屠房,亦無需銷毀其他豬隻。 一批來自內地註冊供港養豬場的豬隻昨日進入上水屠房,其間通過獸醫檢驗,…
港聞 2019年09月04日
資料來源:
政府新聞處
醫院聯網就大型事故作準備
下載影片| 檢視旁白 食物及衞生局局長陳肇始表示,醫院管理局一直就大型事故作出部署,各醫院聯網也有所準備,以調配人手和病床應付所需。   陳肇始早前出席電台節目後會見傳媒。對於巿民、…
港聞 2019年07月29日
資料來源:
政府新聞網
民政總署澄清上門確認文件傳言
有手機即時通訊軟件流傳信息,指有自稱民政或內政部門人員手持信件上門,要求確認市民持有有效身分證明文件,為即將舉行的選舉作預備。民政事務總署澄清絕無其事,提醒市民加強警惕。  
港聞 2019年07月27日
資料來源:
香港政府新聞網
政府不會輕易放棄明日大嶼計劃
發展局局長黃偉綸表示,「明日大嶼願景」對未來房屋供應非常重要,政府不會輕易放棄。至於相關研究的撥款申請,立法會財務委員會或到年底才會審議,政府會與持份者加強溝通。 黃偉綸今日出席活動後會見傳媒時指…
港聞 2019年07月16日
資料來源:
政府新聞網
李家超:暴力行為不可合理化
保安局局長李家超指,暴力攻擊警方的情況越來越嚴重,並富有組織。他強調,暴力行為絕不可合理化或美化,暴力加劇對社會並無好處。 李家超今日隨同行政長官林鄭月娥到那打素醫院探望在沙田清場行動中受傷的警員…
港聞 2019年07月16日
資料來源:
政府新聞網
政府對輕生事件感痛心
政務司司長張建宗表示,社會被悲觀、負面情緒籠罩,政府非常關注,對近日輕生事件深感難過和痛心。政府已聯繫社福機構,全力協助情緒受困擾人士。   張建宗今日與部分立法會非建制派議員會面,其後會見傳媒…
港聞 2019年07月06日
資料來源:
香港政府新聞網
全民節能運動展開
環境局和機電工程署合辦全民節能運動,推動各界加強節約能源,共同減緩氣候變化。環境局局長黃錦星今日主持啟動典禮。   全民節能活動包括《節能約章2019》、《4T約章》、《…
港聞 2019年07月06日
資料來源:
香港政府新聞網
港鐵信號系統測試事故調查完成
機電工程署表示,有關3月18日港鐵荃灣線新信號系統測試事故的調查已經完成,肇因為新信號系統程式編寫錯誤,港鐵的調查結果與此吻合。該署將密切監察港鐵落實改善措施。   根據機電署調查,…
港聞 2019年07月06日
資料來源:
香港政府新聞網
政府強烈譴責暴力示威者
對於今日下午示威者以極暴力手法衝擊立法會,以鐵籠車和鐵枝等攻擊性武器破壞立法會玻璃大門,政府予以強烈譴責,並表示深切遺憾。   政府表示,香港是法治社會,暴力行為向來不為社會所接受。…
2019年07月01日
資料來源:
香港政府新聞網
政府回應七一遊行
政府表示,留意到今日遊行以和平理性方式進行,政府一向尊重市民遊行集會和表達意見的自由和權利,也明白市民對政府政策有不同意見。理性包容、和而不同是香港這個自由和多元化社會的特質,…
港聞 2019年07月01日
資料來源:
香港政府新聞網
政府籲示威者和平理性表達意見
政府發表聲明表示,政府尊重市民遊行集會的權利,但今日示威活動已對多項公共服務構成影響,對交通造成阻塞,為市民帶來不便。示威人士表達意見時應和平、理性,並顧及其他市民的需要。 聲明指,…
港聞 2019年06月22日
資料來源:
香港政府新聞網
入境處籲和平理性發表言論
有示威者今日在灣仔入境事務處總部聚集,入境處強調,尊重市民發表言論的自由,但希望他們以和平理性的態度進行,不要影響其他市民辦理出入境相關服務的權利。…
港聞 2019年06月22日
資料來源:
香港政府新聞網
行會通過公務員加薪
公務員事務局公布,行政長官會同行政會議決定調整2019至20年度公務員薪酬,低層及中層薪金級別加薪5.26%,高層及首長級加薪4.75%,生效日期追溯至4月1日。   該局表示,…
港聞 2019年06月20日
資料來源:
香港政府新聞網
警方就示威暴力行為蒐證
保安局局長李家超表示,有關部分示威者上周三在立法會一帶刻意衝擊警方的行為,警方正為案件蒐證,以提交調查報告,由律政司決定是否作出檢控。   李家超今日出席立法會會議後會見傳媒時表示,…
港聞 2019年06月20日
資料來源:
香港政府新聞網
房協主席陳家樂(右)曾表示,「長者樓換樓」最快本年中公布計劃細節。(張嘉敏攝)
《香港01》去年10月率先獨家報道,特首林鄭月娥會在《施政報告》中,提出由房協研究讓轄下未補價資助出售房屋年老業主可「大屋換細屋」,讓符合資格的資助出售房屋長者業主「樓換樓」,…
港聞 2019年06月18日
資料來源:
香港01
入境處會攜帶流動登記裝置,包括相機和指模掃描器,為院舍長者換證。
(星島日報報道)更換新一代智能身分證計畫已在去年底展開,現時到期換證的人士可以帶同兩名六十五歲或以上的親友一同前往換證,入境處上月及本月底開始派出七隊「到訪院舍服務隊」,分別到安老院舍及殘疾人士院舍…
港聞 2019年06月17日
資料來源:
星島日報
確定