跳到主要內容
來港展覽 招內地客長青網文章
2010年06月21日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月21日 16:32
2010年06月21日 16:32
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】香港國際藝術展舉行三屆,來自英國的主辦單位看好中國大陸買家的經濟潛力,希望每年一度的展覽令香港成為亞洲區藝術交易樞紐。主辦者又發現,初入門的內地買家慕名大師及古典畫作,隨着他們對藝術認識增加,品味亦會改變,轉為鍾情當代前衛作品。近年被炒熱的中國當代畫,市場隨買家認知提升,正在淘汰水準欠佳之作,慢慢走出泡沫。 中國當代畫漸走出泡沫 今年國際藝術展吸引29個國家共155間畫廊參展,展出過千名藝術家作品,交易按議價而非拍賣。展覽總監Magnus Renfrew表示,買家一般可獲定價5至15%折扣,最高價售出的是英國藝術大師Damien Hirst於05年創作的雕塑《The Inescapable Truth》,以175萬英鎊(約2017萬港元)售出;著名中國當代畫家張曉剛今年畫作《Green Wall - Husband and Wife》,以100萬美元(約780萬港元)售出。 藝術展由英國人為首成立的Asian Art Fairs企業主辦,曾在倫敦及紐約舉辦13次國際當代藝術展。本港的展覽由鄧永鏘爵士出任榮譽贊助人、內地民營媒體現代傳播創辦人邵忠任主席。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定