Skip to main content

智友醫社同行計劃

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 4:15 pm
Title
智友醫社同行計劃
服務計劃/內容
由關愛基金撥款的「智友醫社同行計劃」(下稱「先導計劃」) 以「醫社合作」模式 提升社區層面上的護理服務,使患有輕度或中度認知障礙症的長者透過長者地區中心,在社區內獲得適切的護理服務,並讓護老者得到相關的支援。「先導計劃」為期兩年,由2017 月起至2019 月止,預計2000名長者受惠。
申請條件/資格
先導計劃的服務對象為年滿60歲或以上的長者,並:

(a) 經醫院管理局(醫管局)老人科或老人精神科團隊轉介確診患有輕度或中度認知障礙症的病人; 或
(b) 懷疑出現早期認知障礙症徵狀的長者地區中心會員。
醫管局/長者地區中心在評估病人/會員情況後,會邀請合適長者參與先導計劃。先導計劃初期,長者地區中心會員並同時為醫管局確診患有輕度認知障礙症的病人,以及醫管局轉介的病人,將獲優先考慮。
申請方法
於參與「先導計劃」的四個醫管局聯網轄下老人科或老人精神科覆診,並確診為輕度或中度認知障礙症的長者 可向主診醫生查詢懷疑出現早期認知障礙症徵狀的相關長者地區中心會員 可向所屬地區的長者地區中心查詢。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報