Skip to main content

支援身體機能有輕度缺損的長者試驗計劃

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2019年06月04日 4:12 pm
Title
支援身體機能有輕度缺損的長者試驗計劃
服務計劃/內容
關愛基金於2017年12月推出為期三年的「支援身體機能有輕度缺損的長者試驗計劃」(下稱「試驗計劃」),旨在為經評估為身體機能有輕度缺損的低收入長者提供所需的家居照顧及支援服務。試驗計劃於2017年12月開展至2020年11月底,由社會福利署(下稱「社署」)負責推行。
申請條件/資格
1.60歲或以上;
2.居於社區;
3.經指定的評估工具評估為身體機能有輕度缺損(註一);
4.正在輪候綜合家居照顧服務「普通個案」的服務(註二);及
5.每月家庭住戶入息不高於全港相關住戶每月入息中位數的特定比例(單人家庭不超過175%;二人或以上家庭不超過150%)
申請方法
1.社署會透過參與試驗計劃的綜合家居照顧服務隊/家務助理隊(服務隊)發信(信內夾附申請表)邀請正在輪候綜合家居照顧服務「普通個案」的長者參與試驗計劃。
2.服務隊會為有意參加試驗計劃的長者進行評估。在確定其身體機能有輕度缺損後,服務隊會向符合申請資格的長者發放其居住地區內的服務隊的資料(認可服務機構名單請參閱附件一),讓長者按其服務需要彈性地選擇合適的服務隊及服務組合,並協助長者將填妥的申請表連同身份證明文件副本,寄回或交回社署關愛基金組進行經濟狀況審查。
3.合資格的長者預計於2018年1月開始可從服務隊獲取試驗計劃的服務。
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報