跳到主要內容
AIA任命新主席 將重啟來港上市長青網文章
2010年07月20日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年07月20日 06:06
2010年07月20日 06:06
新聞類別
財經
詳情#
【明報專訊】美國國際集團(AIG)宣布,重啟旗下友邦保險(AIA)在本港上市的計劃,並將任命英國保誠前行政總裁杜嘉琪(Mark Tucker)為AIA主席兼行政總裁,接替現任行政總裁麥智信(Mark Wilson)。AIG於新聞稿中指出,希望能儘快推進AIA在本港上市的計劃,但進程仍要取決於監管機構批准及市况。而AIA現任行政總裁麥智信會工作至年底,並會與將接任的杜嘉琪合作,以確保順利交接,之後麥智信將另謀高就。AIG行政總裁Robert Benmosche表示,審視過不同方案後,公司認為將AIA上市是最好的選擇。他又指,杜嘉琪有上市公司的經驗、關係和領導能力,他的任命有助完成上市目標。杜嘉琪曾於92至03年間擔任保誠亞洲業務的行政總裁,05年至去年則擔任保誠集團的行政總裁。英國《金融時報》報道,Benmosche換走麥智信,可結束過去數月公司內部動盪的局面,而之前麥智信與Benmosche意見不一,麥智信並不贊同將友邦出售予保誠,而主張上市。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定