跳到主要內容
中資洽購時富 華資行有價長青網文章
2010年07月20日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年07月20日 06:06
2010年07月20日 06:06
新聞類別
財經
詳情#
【明報專訊】本地華資證券行有價,繼大福證券(0665)成功「嫁入」內地龍頭的海通證券後,另一本地券商,由本地富豪關百豪控制的時富金融(0510)亦獲垂涎。時富昨日公布,已與一名獨立第三方訂立入股意向書,不過尚未簽署具法律約束力的正式協議。有市場人士透露,意向買家為中資企業,但並非大型內地銀行或證券行,而且雙方現時洽商還只在極初步階段。新鴻基證券傳有中資洽購另外,本地華資行另一龍頭新鴻基公司旗下的證券業務,市場最近亦盛傳有轉手迹象。消息人士透露,有中資券商欲洽購本港老牌證券公司新鴻基證券,以至新證的母公司新鴻基公司(0086)本身。早前由梁伯韜任亞洲區主席的私募基金CVC,願意注資最多21億元,入股新鴻基公司,他相信就是看上本港證券公司容易成為境外券商的併購對象。新鴻基公司現時市值約84億元,是華資上市券商中的龍頭。市場人士透露,時富金融賣盤已傳聞多時,故此現時再次傳出轉手消息並不意外,「意外的是,他們未有什麼實質內容時,就大張旗鼓的事先張揚。」有市場人士稱,有意入股時富金融的準買家,為內地企業,本身在內地並沒有從事大規模的證券交易,亦非銀行等金融巨企,雙方現時的洽商還只在非常初步階段。市值4.5億 傳買家主業非金融昨日的公告指出,意向買家感興趣的是時富金融的金融服務業,但同時不排除購入母公司時富投資(1049)手中的51%時富金融股權。公告中未有披露第三方的名稱,而現時亦僅就交易簽訂了意向書,尚未簽署何具法律約束力的正式協議,雙方還要就細節條款磋啇。按昨日停牌前股價計算,時富金融市值僅約4.5億元,在一眾上市本地證券行中,只算是「蚊型班」。而且時富金融還不是純粹的券商股,上市公司內除了證券業務,尚包括家具連鎖店「實惠家居」。時富由本地金融名人關百豪創辦,關百豪在金融界內打滾多年,與本地富豪稔熟。早前龔如心遺產爭奪案中,勝方龔仁心在舉行祝捷酒會時,更牽手關百豪讓傳媒拍攝,以示兩者關係非淺。去年全年虧損達2120萬元的時富金融,近兩年表現平平,前年虧損更達8620萬元。去年初時,為了籌集資金,更曾大規模以每2股供1股,集資超過9000萬元。(明報記者楊曦報道)
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定