跳到主要內容
兒子不知父判死 哭要爸爸長青網文章
2010年06月29日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月29日 05:35
2010年06月29日 05:35
新聞類別
中國
詳情#
【明報專訊】遼寧瀋陽小販夏俊峰刺死兩名城管(類似小販管理隊)案件今日二審開庭,由於一審判死,36歲的妻子張晶已作好最壞打算,但她不知如何讓10歲的兒子面對可能失去爸爸之痛,打算「瞞得一天是一天」。但兒子察覺到家中氣氛有變,彷彿一夜之間長大,曾畫畫、寫作文哭訴「我要爸爸」,但想改變裁決仍是難於登天。明報記者 瀋陽報道 「媽媽,如果等你老了,爸爸還是不回來,你會不會覺得孤單?」兒子夏健強突然發問,張晶未有細想就回答「我現在就很孤單」。夏健強突然低頭不語,張晶過了一陣才發現他在偷偷啜泣,忙改口稱「媽媽有你陪着就不孤單」,自從去年5月事發(見另稿)之後,夏健強已有一年多未見過爸爸。 張晶初時騙兒子說「爸爸出國打工了」,直至有一天,鄰居小朋友說「你爸爸上電視了,你爸爸拿刀扎人了」,他回家追問媽媽,張晶才說,「爸爸跟人打架了,警察叔叔有事情沒問明白,把爸爸帶走了」。 《我愛爸爸》感動法官 夏健強頗具繪畫天分,屢獲各類比賽一等獎。他曾畫過一幅《我愛爸爸》,張晶拿去給法官看,法官雖覺感動,但說「這案子不是我一人說了算」。小健強還在作文中寫,「我不知道為什麽爸爸很久沒有回家了,媽媽的眼睛紅紅的,腫腫的,爺爺奶奶愁眉苦臉的,總是唉聲嘆氣,家裏在(再)也沒有笑聲了」。 去年11月11日,33歲的夏俊峰一審以「故意殺人罪」被判死刑。當時張晶愁眉不展,夏健強卻興高采烈地說,「媽媽你為什麽不高興?開庭了,警察叔叔把事情問明白了,爸爸就會回來了。」張晶至今仍不敢告訴兒子爸爸被判處死刑,更不敢帶他去旁聽二審。 父寧死 不願子停學畫 兩名死者的家人共追討65萬元民事賠償,對夏家來講是天文數字,「只有賣房子,這房子賣了大概能有40多萬,但是我們也就過不下去了」。張晶和夏母蘇秀軍到死者家中磕頭道歉,希望能減低金額,「去一次被打出來一次,後來門也進不去了」。由於張晶一直失業,靠兩家父母每月各幾百元的退休金維持,「孩子的圖畫課每節30元,一個月上4節,多了我也付不起」。夏俊峰曾託律師轉告張晶,「我一人死了就死了,孩子學畫畫別丟下。」
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定