跳到主要內容
胡奧會 奧巴馬滿意中國匯改長青網文章
2010年06月28日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月28日 05:35
2010年06月28日 05:35
新聞類別
國際
詳情#
【明報專訊】中國國家主席胡錦濤在G20峰會期間,分別與美國總統奧巴馬、俄羅斯總統梅德韋杰夫和英國首相卡梅倫等西方國家元首會面。根據美國國家安全委員會亞洲事務主管貝德(Jeff Bader)所述,胡奧會有談人民幣問題,奧巴馬在會上歡迎中國增強匯率彈性和尋求加強貿易平衡。奧巴馬向胡錦濤稱,這是全球經濟再平衡的重要一步。 胡錦濤應邀赴美國事訪問 胡錦濤接納奧巴馬邀請,將對美國作國事訪問。胡錦濤邀請了梅德韋杰夫和卡梅倫分別於今年9月和11月訪華。胡錦濤特別稱讚卡梅倫對建立更緊密中英關係的意願。 另外,對於開徵全球金融稅以應對各國政府救市的問題,中國財政部國際司司長鄭曉松周末稱,是否徵稅應該由各國結合本國的實際情況來做出決定,反對G20就銀行稅問題推行全球統一標準。雖然英德法3國共推銀行稅,但因多國表明不願跟隨,G20最後同意只由各國自行決定是否向銀行開徵新稅。 峰會成績遜 統一救市戰線恐瓦解 相比之前3次G20峰會,這次峰會所達成的協議相形失色。各國之前受到金融海嘯衝擊,在峰會上展示出團結一致對抗衰退的決心,包括共同救市和協調退市等。但這次峰會聲明卻缺乏實質和強力措施,令人擔心各國統一救市戰線面臨瓦解。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定