跳到主要內容

適量咖啡奶茶 減心臟病風險長青網文章

2010年06月21日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月21日 16:32
2010年06月21日 16:32
新聞類別
健康
詳情#

【明報專訊】咖啡奶茶經常被標籤為有損健康,但荷蘭一項長達13年的研究證實,每日適量地飲用數杯咖啡或奶茶,有助對抗心臟及血管疾病,終為咖啡奶茶「平反」,亦為「貪杯者」傳來喜訊。 日飲2至4杯 減兩成風險 荷蘭一間大學的研究員統計了3.7萬名每天飲用咖啡或奶茶的人,發現奶茶對心臟疾病有最顯著成效,每日飲用3至6杯奶茶,相比每天只飲1杯的人,可減少約四成半患上心臟疾病風險;咖啡愛好者亦同樣有驚喜,研究發現,飲用適當分量的咖啡,即每天飲用2至4杯的人,有助減少兩成患上心臟疾病風險。 研究人員相信,咖啡或奶茶之中含有的抗氧化劑,有助抑制人體內不穩定的自由基,可助促進身體健康。不過,有專家重申,即使飲品能促進心臟健康,但市民仍應保持良好生活習慣,「如果一邊吸煙一邊飲咖啡,當然不會對心臟有任何好處,缺乏運動亦一樣對心臟無益」。

0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定