跳到主要內容

永盛報告踢爆長青網文章

2010年06月21日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月21日 16:32
2010年06月21日 16:32
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】永盛在提交旅遊業議會的報告中,除承認講大話及隱瞞資料外,還間接踢爆鄭應麗與鄭小冰認識,指兩人屬好友,鄭應麗常把導遊證借予鄭小冰,永盛一直知悉。由於議會規定導遊不能把證件轉借,若永盛所言屬實,鄭應麗不僅違反議會規定,還有串謀他人行使虛假文件之嫌。 早前否認借證 聲稱身分被盜 據了解,鄭應麗的導遊證在2009年領取。她在事發後曾透過立法會旅遊界議員謝偉俊(圖)發聲明,自稱家庭主婦,兼職帶團從香港坐船到澳門,每周約3次,但甚少在香港兼職做導遊,請她的是深圳市旅行社。她又聲稱不認識鄭小冰,本身亦無幫永盛帶團,懷疑證件被人盜用,已經報警。不過,永盛在報告中的內容間接推翻這說法。 謝偉俊昨表示,近日無與鄭應麗聯絡,鄭應麗的確表示無受聘於永盛,亦無將證件交予他人,但不清楚她有否撒謊。他說,若永盛有此指控,應找鄭小冰等人一同對質。他又認為,議會今次重判是因為受壓,認為議會無做好監察工作,一樣要受罰。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定