跳到主要內容

九龍醫院失「手指」 載300護士生資料長青網文章

2010年06月21日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月21日 16:32
2010年06月21日 16:32
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】繼明愛醫院遺失載有3000多名眼科病人病歷的電腦硬碟機後,九龍醫院亦發生遺失USB記憶體(俗稱手指)事件,內有逾300名護士學生的個人資料。事發於本月12日,但醫院於一周後才向外公布。院方表示,已透過早期事故通報系統將事件呈報醫院管理局總辦事處。 一周後才公布 周一嶽促醫局檢討保安 食物及衛生局長周一嶽對明愛及九龍醫院接連發生遺失硬碟機和USB記憶體事件表示關注,他已指示醫管局盡快檢討其保安系統,特別是與保護病人私隱有關的地方,防止再有同類事件發生。 九龍醫院昨晚發表聲明,指該院護士學校一名文員本月12日傍晚,在屯門輕鐵站發現遺失了USB電子儲存媒體,並隨即報案及向上級匯報事件。該文員以該個人USB電子儲存媒體儲存了300多名護士學生的個人資料,包括姓名、性別、聯絡電話及個別學生的電郵,作為日常公事上聯絡學生之用。 護士學校已通知受影響護士學生和致歉,並提示學生提防收到不明電話時須向學校匯報。截止昨天,院方暫未收到有關不明電話的報告。該院正內部處理事件,並將對有關文員作出適當紀律處分。 另外,有關明愛醫院早前遺失載有3000多名眼科病人病歷的電腦硬碟機,醫管局發言人稱,院方確認受影響者身分後,會主動陸續通知病人。警方發言人證實接獲相關報案,目前仍在調查事件,未有人被捕。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定