跳到主要內容
iPad有望8月進軍內地長青網文章
2010年06月08日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月08日 20:24
2010年06月08日 20:24
新聞類別
國際
詳情#
【明報專訊】蘋果新一代iPhone 4G今晨登場,與iPad齊齊成為今年在電子產品市場爭勝的「王牌武器」。不少科技網站昨更稱,iPad有可能在8月進入中國市場。然而蘋果旗下這對「王牌雙煞」,近日始終難以擺脫富士康自殺浪潮的陰霾。台港勞團今天宣布,兩地齊把今天(6月8日)訂為「全球悼念富士康自殺工人日」。 科技網站DigiCha昨稱,SOHO中國董事長潘石屹上周六在其個人微博上意外爆出這個消息。他在微博寫道,「剛才又見到Apple總裁盧雷(蘋果亞太區總裁)。他說,預計iPad 8月可以在中國上市了。」他在6月5日14時29分發布的這條信息,隨即引起業界注意。儘管潘石屹隨後突然刪除這一消息,但敏感的蘋果「粉絲」似乎已認定,全球已經賣了200萬台的iPad,距離中國內地上市已不遠。iPad將於7月在本港上市。 毋懼威脅 高盛看好亞馬遜 雖然iPad面世被視為對亞馬遜Kindle的威脅,但高盛仍看好亞馬遜,列入「確信買入」(Conviction Buy List)名單,指該公司將受惠於中國業務增長,昨將亞馬遜股票的6個月目標價,由180美元調高至190美元。 高盛稱,中國業務將令亞馬遜今年收入顯著增長,預計中國市場2011年起,將每年為亞馬遜帶來10億美元收入增長。高盛稱,中國市場2015年前可能會佔亞馬遜收入10%。高盛稱,亞馬遜在日本及中國市場正漸漸取得成功。 蘋果推出新一代iPhone,市場關心的便是蘋果股價會否再上一層樓。蘋果股價今年已升了20%,取代微軟成為全球價值最高的科技公司。 團體今悼念富士康自殺工人 但不少勞工團體和民間組織,似乎更關注蘋果產品生產工場的勞工權益。定於今天舉行的「悼念富士康自殺工人行動」,由香港大學師生監察無良企業行動(SACOM)倡議,自主工聯、工作傷害受害人協會等台灣社運團體同步響應聲援,並決定發動百餘人今早前往台北鴻海股東常會會場外,監督鴻海富士康。自主勞工聯盟執行長朱維立表示,富士康加薪幅度還不夠,據估計,深圳每月最低生活工資標準至少為2293.7元人民幣,另富士康也應改變管理方式。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • 分享至facebook
  • 分享至電郵

舉報留言

  • 確認舉報
確定