Skip to main content

反對減學位公僕起薪點title stamp

2010年06月08日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月08日 20:23
2010年06月08日 20:23
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】行政會議通過調低學位入職公務員的起薪點,料10月實施,惹大學生不滿,學聯及5個學生聯會昨發起反對行動,向立法會議員遞交請願信,認為措施影響應屆畢業生的待遇,日後政府若調高起薪點,有機會再次造成公務員同工不同酬。 減2000元 指教師社工影響大 薪常會早前向政府提交報告,建議將36個學位職系的入職者調低兩個薪點,受影響者包括二級行政主任及教師等,入職起薪點減少約2000元。學聯昨和多個社工及教育系學生會等10多名代表,帶同聯署請願信到立法會門外抗議。立法會議員劉慧卿及李卓人其後接收請願信,表示繼續關注事件。 學聯代表林朝暉指出,該項措施令資助機構僱員同受牽連,以教師及社工尤為嚴重,恐影響畢業生求職待遇。他續稱,早年學位公僕起薪點曾大幅下調後,至近年重新上調,令2000至06年入職教師的薪酬,較07年入職者為低,他憂慮今次措施將再次造成教育界及社福界同工不同酬。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • fb share
  • email share

舉報留言

  • 確認舉報
確定