Skip to main content

領匯被批「少少成本 諸多計較」title stamp

2010年06月08日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月08日 20:23
2010年06月08日 20:23
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】平機會主席林煥光直言,部分屋?h商場及停車場「轉手」領匯後,改善無障礙設施的跟進工作難上加難,領匯有錢在樂富商場建「城市梯田」,但不建無障礙通道直達,連少少成本也諸多計較。他呼籲領匯不止要有社會良心,亦要為屋?h長者及傷殘人士設想。 領匯﹕接管物業多不設無障設施 領匯發言人回應指已積極跟進平機會提出的個案,但領匯接管180項商場及街市等的時候,發現大部分物業沒有無障礙設施,領匯隨後透過提升工程加建升降機、輪椅斜道等,部分工程今年內竣工。發言人又指領匯正全面檢討旗下無障礙通道設施。 林煥光形容,領匯對平機會的回應往往令人非常失望,他以最近樂富商場平台的「城市梯田」為例,平機會質疑為何只有樓梯才可直達「梯田」,領匯回應指有關工程只屬裝修,不屬改建,不需符合屋宇署就無障礙通道的要求,「樂富住了多少長者?為何不加少少代價令大家都開心,而是跟你說︰『我無犯規,平機會來我也不怕你?』」 談到這裏,林煥光憤怒得聲線也震起來,「領匯是否已當自己是私人地產商,連這些通道建設的少少成本,也要諸多計較?」他向領匯管理層呼籲︰「作為管理最大社群的設施管理人,不只要有社會良心,更要了解自己的客戶(如長者)需要,希望它用長遠的目光去看這工作。」
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • fb share
  • email share

舉報留言

  • 確認舉報
確定