Skip to main content

贓物資料欠詳title stamp

2010年06月08日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月08日 20:23
2010年06月08日 20:23
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】友安大押「太子爺」兼在尖沙嘴經營二手名表買賣的孔瑞宏透露,單是其當舖,平均一年有6、7宗同類事件,每年因而損失約10萬元,更指部分甚至是警方疏忽所致。 針對孔瑞宏對警方的投訴,警方發言人回應稱,設有既定機制,盡快向當舖發出被盜或遺失財物的通告,以防止並偵查失物被典當。發言人又指出,警方去年接獲金行報案後展開調查,隨即通知當舖金鏈可能為失物,並於同年8月拘捕被告,不存在未及時通報或疏忽,而處理案件的大埔警區亦未接到相關投訴。 孔瑞宏表示,警方設有「當押組」,定期把贓物名單送交全港當舖,詳列贓物狀?,包括外形、生產序號等,同時收集所有當票核對,當舖接貨前亦要核對清楚。然而他指當舖有時仍因警方疏忽而無辜受累。 他稱其當舖目前尚有兩案待排期審理,其中一宗事緣於2007年,有人醉酒後疑被盜去名表。至2009年另一「物主」向其當舖典當該失竊手表。後來警方調查竊案時,從當舖取走手表作證物,雖然後來一度歸還,但之後又再檢走作證物,警方解釋案件牽涉刑事。孔瑞宏批評警方做法「一時一樣」,而當舖亦同時遭手表的原物主入稟民事索償。 只記名表型號 沒記生產序號 孔瑞宏續指出,有顧客購下勞力士手表後送往維修,表行竟發現是贓物,惟當舖贓物名單上從沒相關資料;另外亦有行家店舖失竊,事後警方只記下名表型號,未有登記生產序號,質疑警方處事粗疏。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • fb share
  • email share

舉報留言

  • 確認舉報
確定