Skip to main content

港人無緣看3D世盃開幕戰title stamp

2010年06月08日
檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2010年06月08日 20:23
2010年06月08日 20:23
新聞類別
港聞
詳情#
【明報專訊】今年世界盃首次引入3D立體拍攝,可惜香港能否播映至今仍未正式拍板。據悉,正與國際足協洽談版權的香港鐳射娛樂,昨日進行首次3D直播技術測試,但效果並不理想,本周五的開幕戰,香港觀眾無緣欣賞3D版。鐳射會再作測試,估計最快要到6月底的16強大戰,香港球迷才有機會感受到立體球賽的現場感。 測試效果差需調整 或可播16強 香港鐳射娛樂仍未與國際足協簽訂3D世界盃的版權合約,據悉是由於昨日首次在戲院測試3D影片的串流直播,效果並不完美,故昨晚香港一方並不收貨,要求國際足協在技術上作出配合及改善,方會正式簽下版權。 世界盃尚有3日便開幕,時間緊迫,片商及戲院根本不能趕及賣票放映開幕戰,鑑於測試需時,估計分組賽亦不會有3D版,「要試到最完美才可給觀眾看」。據估計,本港最少有10多間戲院已設足夠器材及配置,直播3D世界盃球賽。 本港院線UA及MCL均表示,若3D世界盃版權能落實,仍有興趣與發行商洽商,為市民提供嶄新3D世界盃體驗。 另外,因政策、技術、安全隱患等諸多原因,國家廣電總局叫停內地戲院(電影院)轉播3D世界盃。有成都院商稱,已接獲廣電總局通知,並稱這次將不會推出3D世界盃,目前正在撤除一切有關3D世界盃的宣傳。但早前對旗下多個城市共7家影院進行設備升級的北京星美國際集團,其宣傳部門負責人金思向本報表示,尚未正式收到叫停通知,現仍執行原定播放方案,但她對最終是否能夠播放並不樂觀。
0
0
0
書籤
回應 (0)
  • fb share
  • email share

舉報留言

  • 確認舉報
確定