積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
11月20日
十月初三

國際

0

專欄作家﹕菅直人失控哭難自制

(明報) 2011年03月23日

【明報專訊】台灣東森新聞報道,日本首相菅直人面對地震、海嘯和核災多重打擊,再加上民眾陸續出現批評聲音,精神狀態似乎變得不太穩定,「有時還會突然放聲大哭」。


福島人拒東電社長登門道歉


日本知名專欄作家勝谷誠彥在其博客上說,「首相變得情緒不穩」的言論正在官邸內流傳,據稱,有親信說,菅直人的精神情况惡化至會突然大哭。勝谷誠彥表示,若菅直人精神狀態不穩一事屬實,那麼他對東電高層大發雷霆也就不意外了。據共同社報道,菅直人上周二到東電總部開會上,大聲咆哮,斥責東電高層在核電廠發生爆炸1小時後還沒通報政府。


菅直人政府處理今次核危機的決策被指「慢半拍」,惹來一些輿論抨擊。富士電視台周日公布的最新民調顯示,半數受訪者不滿意菅直人內閣處理核危機的表現,不過,菅內閣的支持率仍由本月3日的24.5%,急增至35.6%。


另一方面,福島縣知事佐藤雄平表示,他已拒絕了東電社長清水正孝登門道歉。《產經新聞》引述佐藤說:「縣民對東電的憤怒到達頂點,現在不是會面的時候。」東電自上周三出動25名高層人員前往各地避難所向災民致歉,不過據稱由於災民群情激憤,高層人員「連避難所都進不去」。


東森新聞/中央社