積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
1月19日
十二月十四

副刊

5

父親節活動﹕齊齊飈車踢波 喚醒爸爸童心

(明報) 2013年06月12日

【明報專訊】爸爸工作總是這麼忙碌,但每當有假期,他便會帶我四處遊玩,或者陪我玩心愛的玩具。所以我決定星期日父親節,由我做小導遊,陪爸爸玩他最喜歡的模型車和足球,讓他做回小孩子,過一個Happy Father's Day!


Mini-Z車場玩頭文字D

「我爸爸最愛看《頭文字D》,有什麼地方可以讓他一嘗當車手的樂趣?」

即使爸爸不是《頭文字D》迷,相信很多男士都是愛車之人,可是未必每個人都擁有與dream car在路上馳騁的機會,不過,玩模型車便能滿足爸爸們的心願了!

專業模型車不但具備多種型號,還可自由改裝配件;玩得出色的,更可參加國際賽,難怪成為不少男士的嗜好。模型車Mini-Z愛好者Eugene便是其中一人,更曾到台灣參加比賽並獲獎而回,這次他便跟女兒Tiffany來到模型車場一展身手。


Mini-Z比例為1:27,跟主流的1:10模型車相比,它的體積較小。Mini-Z的輪胎設計較適合在室內鋪有軟氈的場地行駛,而且由於車身較脆弱,如在室外沙地行走很容易磨蝕及弄髒。惟Eugene表示,香港能夠玩Mini-Z的室內場地不多,開放予大眾的更屬少數,香港Mini RC模型賽車場便是其一。


賽道多變 車迷更多挑戰

香港Mini RC模型賽車會成立於2001年,負責人鄧先生表示,成立原意是集合Mini-Z的愛好者,彼此分享玩車心得及相約玩車。今天車會已搖身一變成為Mini-Z迷玩車的場地,賽道面積約31×23呎,而以PVC膠條製作的賽道可不定期轉換,令一眾車迷接受不同的挑戰。


模型車場除售賣飲品、設有冷氣及電視等,亦提供模型車維修工具及locker借用,更會定期舉辦賽車,歡迎各車手比試實力。鄧先生說,現時顧客主要是30歲以上的男士,新手的話會提供指導,亦可與在場人士交流心得;由於場地是按車收費,小朋友只要帶同模型車前來,也可「落場」跟大哥哥比試一下!


HK Mini RC模型賽車場

開放時間﹕周二至日下午2:00至凌晨,逢周一休息,每次最多可容納15輛車

收費﹕每小時$20;會員$70(全日),非會員$80(全日)(會員年費$60)

地址:旺角塘尾道66至68號福強工業大廈A座1408室

電話:2783 8084

網址:http://www.hk-minirc.org

「高速飄移好興奮」

有五年玩Mini-Z經驗的Eugene表示,一般Mini-Z售價約$1500,另可隨意改配零件﹕「它的速度很快,時速可達200km,車身仿真度也高,跟普通只能前後驅動的模型車無法比擬。有些型號甚至能做到飄移效果,小朋友看到也會很興奮呢!」


工廈裏當足球小將

「我爸爸兒時愛看《足球小將》,可是現在年紀大,怕熱又怕曬,有室內地方可以跟他一起踢足球嗎?」

佔地1萬呎的Master 5競技場,位於觀塘工廈內,裏面設有兩個24×14米的仿真草地5人足球場、健身室、休息室、男女更衣室及浴室,提供毛巾、洗頭水等用品,更設飲品和食物售賣,甚為方便。不妨約好三五知己,帶爸爸去室內足球場,組成兩支小型足球隊來個大比併!


合併足球瑜伽 男女老幼都啱

Master 5今年初開幕,股東大部分是現役或退役球員,其中一人便是前甲組球員朱偉霖。「沒有踢足球後,我轉做健身教練,了解到一般健身室的需求和設施,於是想找一個室內地方,可合併足球和Yoga等元素。」除了租場踢足球,Master 5還設有兒童足球訓練班、TRX班、瑜伽班、泰拳班,一網打盡男女老幼顧客,甚至可以租場開生日會,「Party最多可容納五六十人,食物需自訂,我們可提供足球遊戲給來賓參與」。


Master 5競技場

地址﹕觀塘鴻圖道47號嘉鴻中心一樓

查詢﹕3996 9647

開放時間﹕周一至日上午08:00至晚上11:00

足球場收費﹕非繁忙時間$480/小時,繁忙時間(周一至五下午6:00後;周六下午1:00後,周日全日)$680/小時

網址﹕http://www.master5.com.hk

模特兒﹕Eugene Ng、Tiffany Ng(模型車);Roy Lam、Natalie Lam(足球)

文﹕顏燕雯

編輯:王芷倫



HK Mini RC模型賽車場,讓車迷爸爸可以在室內歎着冷氣享受飈車的樂趣。(陳淑安攝)

Mini-Z的體積跟一罐汽水差不多,雖然比例均為1:27,但亦有分不同車架長度。(陳淑安攝)

看着爸爸的模型車在賽道上奔馳,小朋友都很開心!(陳淑安攝)

(陳淑安攝)

今次由前香港籃球隊代表Roy(林俊威)跟女兒Natalie試玩室內足球,想不到平日擅長打籃球的爸爸,當起足球明星也頗有威勢!(陳淑安攝)

Master 5另設健身室,租用每3小時收費$40,亦設私人教練授課。(陳淑安攝)

足球場鋪有仿真草,不能穿釘鞋進場,最理想是穿平底球鞋或專為仿真草場地而設的波boot。(陳淑安攝)


photo
eggplant
長青數碼領航中校
經驗值:97551
發表於 2013-06-13 22:27:16

多謝分享!
photo
Angel
長青數碼領航元帥
經驗值:172370
發表於 2013-06-12 11:03:11

多謝分享!
photo
CKK
長青數碼領航元帥
經驗值:222854
發表於 2013-06-12 07:01:42

多謝分享!