積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
1月19日
十二月十四

港聞

5

陳偉業認替建制派助選

(明報) 2011年11月05日

【明報專訊】人民力量立法會議員陳偉業被揭日前到「南山、大坑東及大坑西」選區,為青暉社區服務中心雷文鋒拉票。雷自稱獨立,但其組織有建制派背景。陳偉業對此直認不諱,但強調雷文鋒是以個人身分出選,認為與他的政治立場無衝突。


青暉社區服務中心是地區組織,在網上稱由有志於內地助學扶貧、熱心本港社區服務的人士組成,經費來自會員及委員捐助,聲稱無政黨、政治的支持。不過,有網民發現,該中心2003年曾表態支持《基本法》23條立法,而與其名字相似的「青暉社」,其名譽社長更有民建聯曾鈺成、全國人大代表高寶齡等,但未知兩組織可有關聯。


陳:他以獨立身分出選


雷文鋒是青暉社區服務中心青年委員會主席,陳偉業昨承認曾為他站台,但重申對方以獨立身分出選,「幫他站台無問題,我以前也是民主黨」。南山、大坑東及大坑西區候選人還有民協譚國僑及獨立人士韋海英。


 




photo
leecw
長青數碼領航中校
經驗值:94936
發表於 2018-06-29 07:04:21

謝分享
photo
ttsuipy
長青數碼領航中校
經驗值:94997
發表於 2018-06-29 06:55:36

謝分享