Skip to main content

你虛不受補,是這裡出了問題,快來“清理”...

paul2017
2019年12月01日 23:06
你虛不受補,是這裡出了問題,快來“清理”下身體吧!

很多人都想著如何進補,有些中醫院已經開始出售滋補膏方......有的人,進補後精神飽滿,脾胃舒適,不熱不燥,那是體質適合補,補對了。但是,有些人卻“虛不受補”,進補後出現一些不正常反應,比如:
上火、口腔潰瘍、咽喉腫痛、口中粘膩、舌苔變厚;大便形狀改變,突然不成形了或者乾燥或者便秘了;
精神過度亢奮、入睡困難、失眠、煩躁等。出現這些反應,說明您的體質暫時還不適合大補,那該怎麼辦呢?很簡單,可以在補之前“清清腸胃”。今天就分享幾個讓自己“一身清”小方法吧~

1、最便宜的——白蘿蔔汁

中醫認為白蘿蔔能下氣、消食、除疾潤肺、解毒生津,有清潔腸胃的作用。

【做法】白蘿蔔洗淨削皮,可以加幾片姜來平蘿蔔的寒氣,兌上蜂蜜打成汁。

【適宜體質】有痰濕、濕熱的人,表現的症狀是胃不和、頭面部長痘油膩、便秘、容易吃多吃傷的人。

如果北方供暖了,室內乾燥、咽喉不利,也可以吃生蘿蔔或者喝白蘿蔔汁來清肺熱。

2、最溫和的——陳皮水

紅陳皮性質溫和,偏重於消痰運食理氣。

喝陳皮水不僅能燥濕祛痰,給腸道做清潔,而且還不生冷不燥熱,顧護脾胃,不擾陽氣。

【適宜體質】有痰濕、濕熱、脾胃失和的人。
0
0
0
書籤
留言 (0)

ee26697

2019年12月03日 13:54
多謝告知
0
舉報
修改
刪除

ywtsang

2019年12月02日 13:14
謝謝!好有用。
0
舉報
修改
刪除
熱門字串