bow_menu_top.png bow_menu_bottom.png

使命/宗旨

弘道立德 濟世度人

蓬瀛仙館 於一九二九年創立,是註冊非牟利慈善宗教團體,以「弘道立德  濟世度人」為宗旨,致力弘揚道教文化和發展公益事務。

本館設有道教文化中心、香港道樂團、道通天地電視頻道(now550台BBTV718台)、幼稚園、自修室、長者鄰舍中心及中西醫贈醫施藥服務等。

地址:粉嶺百和路六十六號 (粉嶺鐵路站B出口)

電話:2669 9186    

網址:http://www.fysk.org

 

蓬瀛仙館祥華長者鄰舍中心

本中心由社會福利署資助,於1988年成立。並於2014年10月1日提升服務為長者鄰舍中心。

 

服務宗旨

為在區內長者及護老者建立社區支援網絡及提供適切的社會服務,使長者繼續在社區過著健康、受尊重及有尊嚴的生活,並得以在社區安享晚年。

服務目標

  • 為長者及護老者提供社區支援服務,落實長者「社區照顧」的原則。
  • 提供健康教育及服務,達致「健康與積極樂頤年」的目標。
  • 為長者提供多元化的服務和活動,讓長者善用餘暇,培養個人興趣及學習新知識和技能;體現「終生學習」及「老有所為」的精神。
  • 促進長者與社區的接觸,保持「活躍晚年」的積極態度,並建立融洽的人際關係。
  • 鼓勵長者及社區義工關心社區,參與義務工作,服務社群,共同建立和諧關愛的社區。


下載 中心單張

**年報及更多專題文章可於  下載區 瀏覽