Skip to main content
  • 約翰遜(左)及戴德偉主張英國脫歐後應採取歐盟與加拿大的自貿模式。

寵物入歐盟要領護照

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2018年09月24日 10:33 am
2018年09月24日 10:33 am
新聞類別
國際
詳情
【蘋果日報】【影響民生】一旦英國最終未能就脫歐跟歐盟達成協議,未來將有數十項可能出現的民生變化,由寵物到自駕遊都受影響。英國政府脫歐網頁列出28組生活事項,新增第三浪「溫馨提示」將於今天刊印,讓英國人有足夠時間適應,減低民怨。
自駕遊要申請「綠卡」
據知政府將「最為棘手」的一些事項留到今天才公告,內閣官員估計最惹眾怒的會是「寵物出入權」一項。英國人飼養的寵物原先可陪主人自由出入歐盟其他成員國;脫歐後就要和其他國家一樣,在出發前至少三個月申請「歐盟寵物護照」才能入境,而且只限貓、狗和雪貂。
另一項會捱轟事項涉及自駕遊,去非歐盟國家度假前,要先為車輛申請「綠卡」,脫歐後這個要求會擴大至全歐洲,空航標準亦會改變。此前公佈的民生轉變包括手機漫遊、私隱保障等。
英國《泰晤士報》
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報