Skip to main content
  • ■法國有主題公園訓練烏鴉執垃圾。

法訓練烏鴉叼煙蒂垃圾

檢視個人資料
Submitted by John Parker on 2018年08月12日 8:26 pm
2018年08月12日 8:26 pm
新聞類別
國際
詳情
【蘋果日報】法國一個主題公園下周將有六名新丁上班,六隻受過特訓的烏鴉將負責園內清潔,叼走煙蒂和垃圾,並兼任環保大使,鼓勵訪客愛護環境。
任用「烏鴉清道夫」的西部旺代省歷史主題公園「狂人國」(Puy du Fou),園內負責訓練獵鷹的加博爾(Christophe Gaborit)20年前已提出這妙想天開的想法,徵集了兩部車子收集垃圾,用以訓練烏鴉,平反牠們亂翻垃圾、偷襲稻田的「害鳥」形象。
六隻烏鴉由園方培養,一出生就同玩同洗澡,甚至與訓練員擁抱培養信任和默契,經過數周的認知訓練,烏鴉學懂將垃圾丟到指定的小木箱中,每收集一次,箱中就會跌出一顆美味的炸丸子作犒賞。以烏鴉收集煙蒂等細小垃圾,比派人清潔更有效率,其中一隻名為魯克斯(Rooks)的烏鴉特別聰明,在適當情況下「懂得跟人類溝通,透過遊戲建立關係」;其他成員還包括小嘴烏鴉、寒鴉和渡鴉。
鼓勵訪客關愛環境
公園負責人維利爾斯(Nicolas Villiers)說:「我們的目標不只是清理垃圾,因一般訪客都會保持環境清潔,我們更希望讓自然界教曉大家如何關愛環境。」
法新社
0
0
0
書籤
回應 (0)

舉報留言

  • 確認舉報