積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
12月12日
十一月初六

娛樂

1

大姐大手記﹕55無綫綠葉穿越古今玩大兜亂

(明報) 2012年08月15日

【明報專訊】早前無綫金牌監製劉家豪離開公司前的兩部作品《回到三國》及《護花危情》同時間播出,兩套劇的收視都非常不錯,算是光榮引退的成功作品。大姐大都不時會追看,覺得劇情不錯,《回到三國》有不少搞笑位,而且又有追看性,不過就總覺得很多演員都熟口熟面,有時候到底他演的是忠是奸都會混淆不清。


一向眼利的網友們,原來一早就看得出兩部劇的大部分演員都是重疊的,在高登網上,有網友數得出重複的演員高達55個,認真誇張。雖然一部是古裝戲,一部是現代戲,但其中有不少角色容易令人混亂,例如李國麟在《回》劇飾演正氣十足的劉備,去到《護》劇卻演奸詐的富商;又好似蔣志光這種金牌綠葉演員,他在《回》劇做曹操的下屬,一本正經,去到《護》劇就做酒池肉林的闊少爺;曾偉權最厲害,除了上述兩部劇之外,剛播畢大結局的《飛虎》同樣見到他,加上一個潘Sir,一個葉Sir,觀眾看不膩才怪。


潘冠霖同演新聞報道員

網友好奇的一個趣味點,是一個大家比較陌生的名字:潘冠霖,事關兩部劇她都有份參與演出,而兩個角色都同樣是演「新聞報道員」,實在太深入民心,未知她會否擔心被定型,跟無綫御用的的士司機阮毅雄一樣命運呢?

網友普遍都笑指無綫來來去去都是同一批演員,是否人才已經用到盡?其實,大姐大卻認為演員的選擇跟監製的關係才是關鍵,兩部劇都是同一位監製,用人方面自然都有所相似。


簡慕華演出機會多

大家還記得憑《心戰》飾演火辣心魔而人氣急升的簡慕華嗎?由於她跟監製戚其義的關係密切,更一直傳兩人是男女朋友的關係,所以監製所開的任何一部戲都一定有簡慕華份;雖然一開始並不是擔大旗做女主角,但只要是有發揮的角色,對演員來講實是一件最好不過的事,好似《天與地》、《飛女正傳》等,近來開拍的《金枝慾孽(貳)》就更上一層樓,在演員大合照中排在第一行,似乎一步一步希望緋聞女朋友在電視機前廣為人知。





photo
wu yung yung
長青數碼團長
經驗值:36279
發表於 2012-08-16 08:58:03

混淆不清