積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
1月19日
十二月十四

港聞

7

郭家麒空降 公民黨第二梯隊被勸退黨

(明報) 2012年06月13日

【明報專訊】公民黨早前宣布9月立法會選舉出選名單,前黨魁余若薇「突襲」新界西,伙拍同為空降的郭家麒出戰。一直扎根新西、任荃灣區議會民選區議員近27年的公民黨陳琬琛則不在名單上。陳琬琛向本報說,其支持者很不滿他只能次次做「阿二(即排名單第二)」,有人更籲他退黨,最終會否幫助余、郭出選,仍要視乎支持者取態。


陳琬琛2004年加入民主黨並出選立會新界西,排在李永達名單第二,結果僅李重返立會;2007年轉投公民黨,08年立選排在張超雄名單第二,結果沒有人取得議席。至今屆,本身是公民黨新西支部主席的他,連出選機會也沒有。


陳琬琛坦言期望出選立會,不少支持者亦認為,他服務地區多年,應更上一層樓,現時機會落空,他正忙於向支持者解釋,「有街坊叫我爭取吓,我都答,定咗㗎啦」。


陳琬琛:郭欠地區政績恐輸蝕

對於郭家麒空降,陳說﹕「這樣(空降)下來是有差別的……街坊不認識他,是他的弱點,不算扎根地區工作……的候選人,(和其他候選人)相比會輸蝕。」他認為,以余若薇名氣,能帶動該黨在新西的得票,「點都爭取到一些(票),但多少就不知」。任職社工的他又澄清,當日決定不參選超級區議會,是因為機構對他欲申請幾個月無薪假有保留。


公民黨民調 郭支持度勝陳

對於公民黨「捧郭棄陳」,有公民黨人解釋,黨內早前有民調顯示,郭家麒的支持度明顯領先陳琬琛,而且「不是緊貼那種」,才決定由郭出選,「不是刻意飛起陳琬琛」。


而余若薇昨日與傳媒會面時表示,傾向出選新界西並排在名單第二,郭家麒排第一;她解釋,2008立法會選舉新西投票率最低,估計其中一個原因是因為該區沒有女候選人,而公民黨年初民調顯示,在5個選區中,除了港島,她在新西支持度最高,故她在新西出選的「效應會較高」,有利公民黨爭取議席。





photo
葉美蘭
長青數碼團長
經驗值:46108
發表於 2012-06-13 14:02:48

不予置評,,,,
photo
ee18320
長青數碼領航上校
經驗值:133533
發表於 2012-06-13 10:49:00

不予置評。
photo
胡惠真
長青數碼領航中校
經驗值:85767
發表於 2012-06-13 09:09:12

睇唔明。