積分獎賞 傲齡動力 支持長青網
12月12日
十一月初六

港聞

7

聖誕老人征瑞典變魔術

(明報) 2011年11月17日

【明報專訊】聖誕節快到,又是聖誕老人出動的時候,當然少不了將出戰瑞典第八屆「國際聖誕老人運動會」的香港代表Santa Mario高添羽。他昨日化身聖誕老人,在銅鑼灣街頭表演拿手好戲,小孩大人無不被他逗得開懷。現年32歲但童心未泯的他笑說,有信心勝出比賽,最擔心是瑞典「天氣凍」。


高添羽於11月初的選拔賽擊敗其餘7名參賽者,將代表香港出戰11月17至19日於瑞典耶利瓦勒舉行的「國際聖誕老人運動會」。


高添羽是全職魔術師,有15年魔術經驗,在香港、馬來西亞和泰國等魔術節屢獲殊榮。高添羽昨在銅鑼灣街頭表演魔術,包括徒手升起桌子、把紅白紙撕破後變聖誕帽和吹泡泡變糖果等。他說,有信心勝出比賽,希望把魔術帶給瑞典「聖誕村」的小朋友。


天冷成最大挑戰


運動會比賽內容包括賽雪橇、爬煙囪、捕鹿和原地轉後行直線等運動賽,以及與小朋友相處等,高添羽從未涉足歐洲,最大挑戰是天氣問題。他說,以前去過最冷的地方是北京,是0℃以下,但瑞典可能零下十幾度。以往他在香港扮聖誕老人,會穿羽絨「打底」,但他這次出賽用的「王子feel」戰衣卻容不下羽絨,要用兩件羊毛衣代替。


高添羽對比賽充滿信心,其幕後功臣是09年世界聖誕老人冠軍Santa Jim陳漢強。有25年扮聖誕老人經驗的陳漢強除了陪高添羽出賽,還花一星期親手為他製作戰衣,並傳授比賽心得,如以練氣訓練聲線,以及如何適應當地氣溫。陳漢強表示,比賽最緊要開心,可與小朋友在無語言障礙下打成一片。


明報記者 楊嘉欣


 


 



即將出戰「國際聖誕老人運動會」的聖誕老人Santa Mario高添羽(右),擁有15年魔術經驗,隨手便能表演魔術,輕輕「掂住」桌布,就能令桌子騰空升起,桌上的盒子更可變出糖果。(林振東攝)


photo
leecw
長青數碼領航中校
經驗值:91168
發表於 2018-06-07 09:16:16

謝分享
photo
ttsuipy
長青數碼領航中校
經驗值:91200
發表於 2018-06-07 09:02:11

謝分享
photo
周澤基
長青數碼領航元帥
經驗值:207508
發表於 2011-11-17 18:57:22

誠意作品,藉得鼓勵!好吸引好幸福